ФотоЯпонские императорыТрудности имен
ГлавнаяКитайская аристократияЯпонская аристократияКонтакты

Аристократия Японии / Государством аристократы не занимаются

Государственными проблемами двор обременен не был. Занятия придворных носили традиционный характер - интриги для получения высокого ранга и приближения к императору, церемонии и этикет, поэзия, науки и искусства, тем более что в кодексе для придворной аристократии «Кугэ сёхатто» было верно зафиксировано: «Повышаются в чинах вне очереди лица, выказавшие ученость, способности по службе и таланты в стихосложении».

Правитель продолжал делать религиозный обряд поклонения основному божеству синтоистского пантеона - богине солнца Аматэрасу, а также ритуалы и церемонии, имевшие многовековую традицию, к примеру, связанные с посадкой риса и уборкой урожая.

Период от Реставрации Мэйдзи до принятия конституции стране восходящего солнца, когда система придворных рангов стала равномерно упрощаться.

С 1869-го по 1887 г. Число придворных рангов было сокращено с 30 до 16. Императорским указом от 1872 г. Отменялись все феодальные титулы и звания и учреждались три сословия: аристократия (кадзоку), дворянство (сидзоку) и простонародье (хэймин).

В 1884 г. Правительство ввело пять аристократических титулов по европейскому эталону: князь, маркиз, граф, виконт и барон. Титулы были дарованы кугэ, даймё и неким самураям.

После 1889 г. Члены императорской фамилии закончили получать ранги, а в 1946 г. Решением кабинета министров присуждение придворных рангов было отменено.

© Информация о правителях и аристократии Китая и Японии. Контакты: admin@east-family.ru
счетчик посетителей